请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

挣脱小镇思维 共建大城万盛

yt20101543 发表于 2017-11-13 17:09
一家生7个,绝对增加

可以把贵州黔北部分高山农民人口迁移到万盛来!
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林

一关通天下 发表于 2017-10-21 11:23
如果说风雨廊桥是强行给万盛拉联系这我是反对的,因为关坝镇的银碗河上曾有的卷龙桥、板板桥和南丫桥就是3 ...

风雨桥、风雨廊桥、廊桥是完全不同的概念,建议加以区别,否则探讨缺乏共同基础。我区存在的应该是最后一种,而楼主建议的确实最先一种,您老加了一个廊字,有偷换概念之嫌,却仍然没有改变问题的性质。
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林

此外,有人晒图,并反唇相讥,似乎是有力量的反驳,其实不然。经辨认,此桥系我区鱼子岗度假区龙门桥。龙门桥本就存在,是方便当地群众、学生生产生活学习的简易便桥,年久失修,残破不堪,当前为了适应发展的需要,配合度假区的建设而改建成廊桥,风格古朴,焕然一新,既不失遮风挡雨之功能,又赏心悦目,但就本质而言,既不是风雨廊桥,更不是风雨桥(相关概念及区别建议查阅百科全书或者百度)。 最后,鱼子岗度假区,离城区几公里,就其出发点而言,是配套黑山谷国际度假区建设,实现全域旅游战略而出台的得力举措,有开疆拓土的大气魄,是高瞻远瞩的大手笔,而不是汲汲于眼前的小镇思维的重复建设。 综上所述,老夫不忍看到的场面再一次出现,风雨桥论之楼主又搬起石头砸了自己的脚……

说的很对

《挣脱小镇思维,共建大城万盛》一帖,反对的是什么?是小镇思维,是它对万盛发展的制约!小镇思维如何形成?是熟人社会的消极影响。 建议的又是什么?是挣脱它,首先在思想层面实现大格局、大气魄,为万盛的生存、壮大贡献智慧,而不是斤斤计较于大拆大建的表面文章。有何举措呢?是学习,是批评与自我批评!是尖锐而有启发性的批评,是深刻而提升自己的反思! 针对的是个别的建议吗?没提出对策吗?没分析小镇思维的成因吗?没分析所论建议的谬误吗?既然如此荒谬,是熟人见面,恭维一番,让他继续陶醉下去,还是点醒他,戳破他,让建议真正有利于发展呢?