请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 1798|回复: 3

节日市场购销两旺 重点商贸企业揽金近九百万

[复制链接]
发表于 2018-1-8 14:06:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
  元旦小长假,万盛日报记者走访我区市场了解到,各大商场、超市、手机卖场等推出多种低价促销活动,催热了我区假日商贸经济。
  据区商务局发布的数据显示,元旦节期间,该局监测的14户重点商贸企业实现商品销售额898万元,同比增长10.9%。
  在永辉超市名都店,万盛日报记者看到,购物的市民络绎不绝,蔬菜区、水果区、饮品区、零食区、服饰区等都有特价、折扣活动,收银台前排起了长龙,销售现场十分火爆。
  “元旦假期,针对市民回家探亲、走亲访友频繁,购物较多,我们超市推出了‘领红包’、送礼包和水果、生鲜、零食等特价促销活动。”该超市工作人员李女士说,促销活动很大程度上刺激了消费,节日期间进店消费者是平时的3倍左右。
   节日期间,城区多家手机卖场也趁机开展了打折促销活动。记者走访多家手机卖场了解到,商家开展了“分期付款免息”“0元购手机”“存话费,送手机”“扫码领红包”等多种形式的促销活动,激起了消费者的购物热情,活跃了节日气氛。
  “节假日促销活动多,优惠力度大,是手机最好卖的时候。”vivo手机龙凤碑专卖店销售员梁女士告诉万盛日报记者,与平日相比,元旦小长假,手机销量增加了30%—40%。
   记者从区商务局了解到,元旦节期间,我区14户重点商贸企业供销两旺,主要呈现三大特点:一是节日市场活跃,货丰价稳,促销规范,全区消费品市场繁荣活跃,商品丰富,货源充裕,供应充分,物价总体平稳,各商家、卖场推出支付宝及微信支付满额省减、满额送抵用券、满额换购规定商品等促销活动,超市、商场销售额增长迅猛,尤其是永辉超市、天和超市等;二是生活必需品市场运行平稳,粮、油、肉、禽、蛋、蔬菜、成品油、液化石油气和其他商品货源充足,品种齐全、供应充分、价格平稳,没有出现异常波动,消费者心态平和,理性购物,市场秩序井然;三是住餐行业生意红火,随着全域旅游战略的实施及党工委、管委会不断向外推介万盛,万盛的知名度不断上升,小长假来区游客较多,住宿餐饮行业生意火爆。(转自万盛日报)
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-12 13:19:26 | 显示全部楼层
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-18 10:43:51 | 显示全部楼层
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-22 11:22:19 | 显示全部楼层
点赞。
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

       

快速回复 返回顶部 返回列表