请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 1090|回复: 1

小小说《那一轮弯弯的月亮》

[复制链接]
那一轮弯弯的月亮
         文/用兵韩信

        石犇万万没有想到,他在户外协会摩托帮穿过漠河古镇时碰到了蓝玉,而且是在红灯区的咖啡厅里。
        “咖啡厅怎么来了外星人?”
        石犇刚刚站在咖啡座旁,还没有来得及取下头盔,就飘来抚媚的声音和一个高领红毛衣女郎。女郎微微隆起的肚子与她粘糊糊的声音显得格外别扭。
        “外星哥,陪喝50块钱。”女郎不等他回答,返身拉上雅座的门帘,压低声音继续说道:“喝哪种咖啡,我帮您点。”
        石犇本想花十块钱喝杯咖啡提提神,今天摩托帮要夜行两百公里,连夜赶回小城 ,因为不少户外会员明天该上班了。没想,咖啡厅来了三陪女,还是个孕妇。他正要取下头盔把她赶走,两手却僵在头盔上,嘴里冲出两个字来:
        “蓝玉?”
        他迅速掀掉头盔,露出一张惊讶兴奋还在冒热气的脸:“我是犇犇,我是石犇!”
        “犇犇,石犇?”不知是咖啡厅柔和的红灯还是她穿的高领红毛衣,她的脸看上去红红一片。
        她谎乱推开他抓过来的手。他却绕过长方桌强硬把她抱在怀里。她扭动身子极力反抗。有身孕的她哪里犟得过他一米八的身躯?她缠不过,才无力地由他抱住自己。
        蓝玉跟石犇是邻居,是小学到高中的同学,是青梅竹马。无数个夏天,他们在八面山的石拱桥下游泳嘻笑。无数个秋天,他们坐在石拱桥的长石上数星星看月亮。没曾想,高中还没有毕业,她就被继父强暴了。当他知道这个消息时,恨不得杀了这个畜生。
        蓝玉是校花。马尾辫拖到屁股,黑黑的大眼睛。如玉的肌肤让所有男同学送给她一个非常高雅的昵称:雪雕。记得,有个男同学故意把排球砸在她的身上,想以此来吸引她的关注。她像雪雕一样站在那里,默默瞄着对方。不生气,不谩骂,眼神如玉似雪。对方浑身发毛,惊慌而逃。同学们说,她的心灵也像她的名字一样无瑕似玉。
        被继父强暴,对蓝玉无力于晴天霹雳。蓝玉不顾母亲的反对,向公安局报了案。继父进了监狱。蓝玉也无法面对老师和同学,悄然消失。第二年,已考上矿业学院的石犇,暑假回家到处打听,才知道她把自已嫁给一个边远小煤矿的采煤工人。石犇痛不欲生……
        “你还好吗?”蓝玉一反刚才的轻浮满含深情看着石犇轻询。
        “在南通矿务局任采煤工程师。因为没有家庭,没有羁绊,周末都与户外协会摩帮朋友飙车露营环游天下。”
        他松开手,低头看着她的眼睛:“你呢?”他眼神里有关切有幽怨有责备。
        蓝玉却从石犇关切幽怨责备的眼神中读出了一丝鄙夷,两行泪水就牵了线地流。泪水滴在他紧握蓝玉的手背上。他赶紧又把她轻轻拥入怀里。
        她拿过他准备给她擦眼泪的纸巾,却用手背擦了擦眼睛,止住了泪水。她坐直了身子,让他坐到自已对面,用弱小的声音说道:“这么多年,我好不容易才怀孕,丈夫却死于井下事故。小煤矿老板人间蒸发,至今未获赔偿。为报答丈夫在我非常无助时收留我,我一定要把他的孩子生下来。母亲不管我。丈夫家也穷。我没工作,只能靠姿色赚钱。好在,客人都不为难我……”
        他把手伸过咖啡桌,紧紧抓住蓝玉的双手,带着哭腔:“你好苦。你让我也好苦。八年了,我一直放不下你。走吧,你跟我回去吧。我来照顾你们娘俩。”
        “不,不,不。妈骂我命硬,克死父亲,又克继父,现在又克丈夫。我是个克星。”
        “你不是克星,你是白雪公主,你永遠是我的白雪公主。”他把她的双手往自已怀里拉,让它靠近一点,似乎想让他摸摸他的心。
        “不,不,不……”蓝玉挣脱他的双手,掀开门帘,哭泣着跑掉了。
        石犇追出咖啡厅,没有看到蓝玉的身影。漠河老街上,只有五颜六色的霓虹灯在闪烁。
        天上挂着一轮弯弯的月亮,跟他同蓝玉无数次在家乡石拱桥上看到的那轮弯月一模一样。
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-23 16:01:53 万盛论坛手机频道 | 显示全部楼层
顾教授点评:
         一个大家熟悉的昔日恋人重逢的故事,却写得令人如醉如痴。究其原因,一方面,是加入了科学的幻想,结尾也写得梦幻离奇,充满了神奇的色彩;另一方面,是写两小无猜的往事,让人心动神移,真情流露,令人感慨万千。
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-12 00:05:24


近年来hiphop文化对时尚潮流的影响力大家有目共赌,hiphop衣着之所以能够由街头走进国际舞台,绝对有赖于一众顶尖Rapper的帮助。 Rapper的衣着存在强烈的个人风格,容易成为大众的焦点及模仿的对象,2018年想要紧贴最新的潮流跟着Rapper穿绝对错不了!时下Rapper最喜爱的服饰单品Fanny pack,你又知道吗?



80年代产物、曾几何时我们都认为老土的腰包,时隔20年将由Rapper引起一股全新的时尚热潮。只要细心留意,你会发现Fanny pack经常出现在Rapper的穿搭当中。 Migos的quova、A$AP Rocky、2Chain等顶尖的说唱歌手都不约而同地选用Fanny pack作为配衬单品,在一众星光加持之下Fanny pack亦一下子变为炙手可热的配饰。





Fanny pack之所以会在Rapper之间流行,很大机会与2016年Rick Brain 推出的歌曲 Dat $tick 有关成为。 Rick Brain在MV中借着凶狠的歌词与古板造型的强烈反差成功吸引大众注意,粉红色polo shirt、卡其短裤再配上New balance腰包,经典老爸套装成为讨论热点!



为了迎合潮流,各大品牌亦争先推出Fanny pack。 FILA、PALACE、Supreme、BALENCIAGA、Gucci无论是街头潮牌或奢侈品牌你都可以看到腰包的出现。而Fanny pack亦被各大品牌巧妙地应用于不同风格中,发掘到腰包穿搭的多样性。 T-shirt、恤衫,风衣甚至西装外套,都能无违和感地配上Fanny pack,多出一份复古玩味。





查询网址:http://tessley.com

相关资讯:Rapper 穿|hiphop衣着|粉红 腰包
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
支持 反对

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表