请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 282|回复: 1

区安监局四项举措推进非煤矿山安全开局工作

[复制链接]
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  一是加强风险研判,确保心中有数。集中开展一次非煤矿山安全风险研判,全面掌握安全风险。对研判出的重大、较大风险,形成清单,做到心中有数。制定管控方案,落实管控责任人、措施、资金、期限、应急预案,确保重大、较大风险不失控。
  二是突出“三字经”重点专项整治。重点打击无安全设施设计或不按批准的安全设施设计开采、基建期间擅自投入生产和非法外包及转包等非法违法行为;建立健全线索和案件移交机制,推动国土、公安等部门加大对非法盗采、超层越界开采、以采代探等非法违法行为的打击力度。
  三是扎实开展“日周月”隐患排查治理。督促非煤矿山企业全面落实“日周月”隐患排查制度,完善隐患排查治理体系,扎实开展“日周月”排查。按照全员全面全过程排查的要求,针对“人、机、环、管、物”等要素,根据岗位人员、班组、车间、矿长的不同职责,分别制定检查清单对表排查,严格整改。
  四是严格安全监管执法,实现“清零”目标。集中开展非煤矿山安全生产集中执法活动,突出重点专项整治内容和企业“日周月”排查,按照检查诊断、行政处罚、整改复查“三部曲”工作方法,对照检查清单查问题,依照“法条”严执法,实现月度“清零”目标。

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

       

快速回复 返回顶部 返回列表