请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 583|回复: 2

万街所迅速行动,及时召开辖区预防白酒等食物中毒专题会

[复制链接]
发表于 2018-5-16 19:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,万盛街道食药监所召开了“预防白酒等食物中毒专题会”,辖区散装白酒经营户19家、承办宴席的大型酒楼12家负责人参加了会议。会议通报了璧山区居民饮自配药酒食物中毒事件。
会议分别要求,白酒经营户和餐饮单位必须依法从正规渠道采购酒类产品,索取供货方资质和检验报告书,注意标签标识、贮存容器的规范。
会议强调,制售自酿酒、配制酒的,所用原辅材料符合食品安全要求,配制酒所用辅料符合国家颁布的药食两用名单要求,成品经具有资质的食品检测机构检测合格,自酿酒不得使用压力容器。
会议还对预防亚硝酸盐食物中毒、预防野生蘑菇中毒、加强醇基燃料管理等风险提出防控要求。
区食药监分局分管领导到会,并提出了要求:一是高度重视引发食物中毒的风险隐患;二是各环节要采取措施,切实加强防控;三是食药监所要加强业务指导,消除风险隐患。
通过这次会议,进一步强调了经营者的食品安全主体意识,提高风险防范意识,促进其履行好食品经营者的义务,为消费者的舌尖安全负责。
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

发表于 2018-5-21 15:00:14 | 显示全部楼层
提高风险防范意识,消除风险隐患。
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-5-21 16:09:06 | 显示全部楼层
提高风险防范意识,消除风险隐患,为消费者的舌尖安全负责。
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表