请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 195|回复: 0

2018年小学数学六年级毕业复习研修活动

[复制链接]
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
     5月15日,万盛经开区2018年小学数学六年级毕业复习研修活动在中盛小学A区教学楼四楼大会议室拉开帷幕,区小学数学六年级全体数学教师共53人参加了此次活动,活动由区小学数学教研员杨才高主持。
六年级毕业复习研修活动会场.jpg
      本次活动的主题是:适应考试新变化,提高质量促发展。通过课例观摩,经验交流,专题讲座等形式,第一帮助老师们掌握复习课课型结构及要点,构建板块知识体系;第二交流培优辅差提质经验;第三分析解读新的考试变化,从而更好的提高小学数学教学质量。
万盛小学教师罗军上示范课.jpg

     首先是课例展示,万盛小学罗军老师执教“平面图形的面积——总复习”,罗老师通过“情境导入,提出课题——知识回顾,突出过程——小组探究,构建体系——知识应用,解决问题”等环节,紧扣复习目标,引领学生积极参与学习全过程,课堂教学重点清晰,学生思维发展有度。或严谨,或灵动,为参会老师提供了很好的示范。
万盛小学教师郑华刚作专题发言.jpg
     接下来,四位教师代表不同层面、不同类别的学校从不同的角度进行了提质经验交流发言,大家通过PPT的形式,展示与分享了自己及自己的学科团队在提质方面所积累的成功经验。
中盛小学教师邓世伦作专题发言.jpg
     中盛小学邓世伦交流的主题是“如何提高后进生的学习成绩”,万盛小学郑华刚交流的主题是“毕业复习中的培优辅差策略”,青年小学龙世刚交流的主题是“毕业复习之感悟”,金桥小学王美燕交流的主题是“如何有效的进行小学数学毕业总复习”。四位老师紧紧围绕“提质”为参会老师提供了可参考借鉴的蓝本。
     最后,区进修校教研员杨才高老师结合小学数学毕业复习的策略,分析和解读了今年小学数学毕业考试新的变化,希望老师们认真研究考试方向,重视基础知识的掌握和基本能力培养,更应重视学生综合运用知识解决问题的能力培养;同时希望老师们搞好后期的模拟检测及反馈,为提升小学数学整体水平作出自己积极的努力。
    此次活动,为老师们搭建了交流和学习的平台,为毕业复习明确了努力的方向,参会老师们学有所得,学有所用,感受着满满的收获与喜悦。在此,感谢中盛小学的大力支持!感谢执教、发言老师的积极配合!同时也感谢全体老师的积极参与!                                                                                                                                                             (供稿:杨才高

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表