请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 169|回复: 0

陪伴是父母给孩子的最好礼物

[复制链接]
发表于 2018-6-4 09:16:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
    “考虑到员工低龄子女儿童节没人陪伴,公司决定今年6月1日,至少有一名子女年龄在14周岁以下(含14周岁)的在职员工,公司予以放假1天,陪伴孩子。”近日,浙江一家大企业的一个放假通知在网上火了,引得很多网友转发、跟帖、评论。网友称,儿童节家长放假是送给孩子最好的礼物。
  在六一儿童节这天给父母放一天假陪伴孩子,的确是给孩子的一个最好礼物。毕竟,在六一儿童节这天父母放假陪伴孩子过节,对孩子而言无论如何都是更加美妙和快乐的。但就现实而言,如果大面积放“陪伴假”,巨大的成本将很难承受和解决,因此,这一美好愿望暂时还无法实现。
 笔者以为,陪伴应是常态,而不是单单作为某一节日的礼物。
  比如,摆脱“手机控”,未尝不是给孩子比“六一陪伴假”更好的礼物。随着我国智能手机的极大普及,不少家长或多或少患上了“手机依赖症”,走路玩手机,坐办公室玩手机,回家了还是在玩手机,给孩子们的教育和交流相应的就非常有限和不充分。而不管是此前媒体的报道,还是实际生活,孩子们固然希望父母有一个“六一陪伴假”陪自己玩,但比这更需要的,恐怕还是父母们平时放下手机,多与自己交流沟通。
  父母创造条件、做出示范,努力促进孩子成长,还可以做很多方面的工作。当我们看到有条件的企业在放“六一陪伴假”,自己希望也能在六一放假陪伴孩子,但暂时又不能如愿,我们也没必要太过遗憾。我们完全可以通过自我的努力,从我做起,从改善家庭环境起,为孩子创造更加积极健康的成长环境,让孩子们在更加良好和谐的社会环境中长大成人。


万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表