请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 102|回复: 0

功崇惟志,业广惟勤

[复制链接]
发表于 2018-10-31 09:50:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

“功崇惟志,业广惟勤”“幸福不会从天降,撸起袖子加油干”,习近平总书记一系列经典用语描绘了伟大的中国梦,不是靠动动嘴皮子就能实现的,它一定是与全部中华儿女的志向和勤劳分不开的。当前我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,距离实现中国梦,赶超发达国家,建成社会主义现代化国家还有一定距离,作为华夏子孙,我们必须得牢记历史教训,不断开拓创新,勇作时代先锋,创造出无愧于历史、无愧于人民、无愧于自己的功勋业绩。
2020全面建成小康社会是我国当前需要实现的第一个百年目标。习近平总书记强调,全面建成小康社会不分地域、不分群体、不分层级、不分民族,不使一个人掉队。这就需要全国各族人民,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,通过不忘初心、敢于奋斗、砥砺前行。从国家层面,坚持开放共赢,勇于变革创新,努力朝人类命运共同体的构建不断迈出新步伐;从社会层面,坚持共同参与,共创和谐文明社会,努力创造全社会共参共享共建的良好氛围,让全面小康让每一个老百姓都触手可及;从个人层面,崇尚实干,善于实干,要胸襟广阔,志怀四海,用自己的双手拼搏出有利于国家和人民的事业。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”我们一定要牢固树立空谈误国、实干兴邦的理念,反对空谈之风;一定要坚持知行合一、言胜于行,用实际行动,展现新气象,干出新业绩,实现新作为;一定要有久久为功的韧劲,持续推动我国的社会主义事业谱写新篇章、建设新功勋。

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表