请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 281|回复: 1

“平语近人”观后感

[复制链接]
发表于 2018-10-31 10:06:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
“天下之本在国,国之本在家”。家庭是国家的“细胞”和“基因”。唯有家庭和睦美满。国家才能井然有序、社会才会和谐稳定。而家风是家庭的底蕴与内质。作为党员干部更要重视家风建设。用良好的家风家教引导家人,为构建和谐社会注入正能量。
一有“大”字,要弘扬爱国主义。家庭命运与国家命运紧密关联。党员干部是中华民族伟大复兴中国梦的践行者与传承者。定然要把家庭梦融入中国梦,不仅要盯住自己的小家。更要关注国家和民族这个大家。“中国惟有国魂是最为可贵的”,党员干部培育良好家风,要把爱国主义作为底色,教育家人爱党信党、爱国爱民。为建设中国特色社会主义道路努力学习、勤勉工作、踏实生活。
二有“义”字,要涵养道德品格。“爱子,教之以义方”,“爱之不以道,适所以害之也”。每个人对子女、爱人和父母都充满了深厚感情,教育帮助他们健康成长是不可避免的话题,党员干部家风一定程度上折射的是地方党风政风。把道德追求作为家训家风的基础,把品格修养作为家庭言行的规戒,严厉对待身边人、严格管好最亲人,才能在秉公用权、执政为民中做到大公无私、心胸坦荡。
三有“善”字,要秉持奉献精神。“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃”。真善美是做人的高境界,求善行善是家风的高标尺。党员干部忠心于党、心怀群众。可谓心中有“善”。让善心“点燃”家风,要言传身教、敢于行“善”。立足平凡岗位,甘愿无私奉献,勇于担当尽责。具体而言,要把每项工作完成好,把群众之事办好,把党中央政策落实好,为家人树立敢作为、敢奋斗、敢付出的榜样形象。
四有“廉”字,要坚守干净纯洁。“甘守清廉报家国,不为贪脏羞儿孙”。焦裕禄、杨善洲、谷文昌等优秀共产党人之所以能树立良好家风、作为家风楷模,关键在于绽放廉洁自守、纯洁纯粹的党性色彩。党员干部塑造良好家风,要在公与私、荣与辱、对与错、是与非中做出正确抉择。用清清白白、干干净净、堂堂正正的品性充盈家风、熏陶家人、默化家庭。
“以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下”。一个人的成长离不开家的土壤,一个国的发展离不开每个家的进步,党员干部应崇尚家风,弘扬爱国主义,涵养道德品格,秉持奉献精神,坚守干净纯洁,以文明家风推动党风政风清正。社会民风淳朴。
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
点赞
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表