请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 455|回复: 0

红色边关天琴古韵岩画瑰宝秀美龙州—花山岩画

[复制链接]
发表于 2018-11-7 16:51:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
    目前在龙州发现的岩画共21处,其中有20处分布在龙州上金、响水河段左江流域的沿岸悬崖绝壁上。龙州花山岩画以上金乡的进明村到卷逢村河段最为集中,在不到10公里的河段分布着多达14处岩画点。该河段也是左江流域自然景色最为秀美的河段,花山岩画在这里与山奇、水美的自然景观融为一体,共同构成了独特的左江风景区。



    龙州县内最大的岩画点为位于响水镇的棉江花山岩画。该岩画所在峰丛南北走向,长约400米,主峰高290余米,临江石壁如削,现存图像主要分布在南、北两个岩洞的顶上和旁边,除剥落不清者外,共有五处、八组,图像267个,包括人、鹿、马、铜鼓、道路、刀等,画面巨大,是左江岩画中规模仅次于宁明花山的第二大岩画群。

    龙州县凭借红色旅游资源丰富、边关文化历史悠久、天琴艺术文化享誉海内外、岩画景观瑰丽、自然风光秀美迷人、生态环境良好的特色,积极打造“红色边关,天琴古韵,岩画瑰宝,秀美龙州”旅游品牌,大力挖掘提炼本地特色文化,如山水文化、历史文化、红色文化等,并策划设计特色文化好吃好玩在龙州载体,进而转化成旅游产品,打造特色旅游文化品牌。
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表