请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 261|回复: 2

铸干部人才如“烹小鲜”

[复制链接]
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
铸干部人才如“烹小鲜”
    11月26日,中共中央政治局就中国历史上的吏治举行第十次集体学习。在会上,习总书记强调要严把标准公正用人拓宽视野激励干部,造就忠诚干净担当的高素质干部队伍。就如何培养忠诚干净担当的高素质干部队伍?习总书记的谆谆教导,我们皆深有感触,有感而发以下一二。
    要有心存“人才储备、人才培养”之心。我们党历来注重人才培养,通过党组织严筛重选的青年干部,如同大浪淘沙一般,剩下来的都是精挑细选的“精品”,为民之所喜、国之所用。比如世间少有的博士生、各行各业的骨干技术人才,机关里的选调生等,都是难得的“天之骄子”,世人皆高看一眼,领导皆厚爱一分,组织皆厚爱一层。以小见大,全社会都形成了尊重劳动、尊重知识、尊重人才的良好氛围,我们国家人才强国、科教兴国已不在话下、指日可待。
    要有心存“培养一个优秀的干部来之不易,毁掉一个干部易如反掌”之惧。古往今来,“十年树木、百年树人”“得十良马,不如得一伯乐”“人才难得而易失,人主不可不知之。”古语、俚语皆说不尽培养人才之艰难,道不尽培养“德才兼备、知行合一”干部之险阻。因此,我们要常怀戒惧之心,用好监督执纪“四种形态”,把好领导干部的选人用人关,努力培养一批政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德四德皆“美”的好干部。
    要有心存“用人之长、补人之短”之度。众所周知,我们党在借智、借力、借势上颇下苦功夫。在干事创业上,众人拾柴,火焰才高;靠一己之力,难成大事。正因为我们是开放的国度,才拥有了众多高素质人才,才合力制造了蛟龙、天眼、悟空、墨子、歼20、国产大飞机等越来越多的国之重器。今后,我们更要拓宽用人渠道、打开用人视野,不拘一格降人才,把干部队伍和各方面人才作用充分发挥出来。对嫉妒贤才、匿名诬告、制造谣言等损伤、打压干部人才的行为,要严查重防死守,为干部人才队伍提供健康的政治生态环境。
    治大国如“烹小鲜”,铸干部人才亦同。当今社会,我们党和国家越来越重视人才和干部的培养管理教育工作,选人用人制度亦日趋完善与严格。成就一名优秀干部,非一朝一夕之功,这就要求我们炼就一双“火眼金睛”,从党和人民事业出发,选好干部、用好干部,坚持事业为上、依事择人、人岗相适,把“官帽”戴在真正为党和人民干事创业的干部头上。

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

发表于 昨天 11:57 | 显示全部楼层
把“官帽”戴在真正为党和人民干事创业的干部头上。

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表