请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 431|回复: 0

“一带一路”,聚焦互联互通、深化务实合作

[复制链接]
发表于 2019-4-26 16:02:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
自2013年以来,共建“一带一路”倡议坚持共商共建共享的原则,在5年多的时间里取得了显著的成效,参与的各国各方都得到了实实在在的好处,众多国家对于共建“一带一路”的认同感和参与度不断攀升,这样积极良好的发展态势也吸引着更多的国家加入中国“一带一路”的新征程。
2019年4月26日,习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲中说道:共建“一带一路”倡议,目的是聚焦互联互通、深化务实合作,携手应对人类面临的各种风险挑战,实现互利共赢、共同发展。
事实上,如今“六廊六路多国多港”的架构基本形成,一大批合作项目在各个国家稳步推进中,这也是首届高峰论坛的成果。我们深知,当今世界正发生着复杂深刻的变化,国际金融危机深层次影响继续显现,国际投资贸易格局和多边投资贸易规则酝酿深刻调整,各国面临的发展问题仍然严峻。在这样的国际大环境下,中国展现出大国风范和大国气度,拿出中国智慧和中国方案,致力于维护全球自由贸易体系和开放性世界经济,“一带一路”有利于在世界范围内实现资源的更好配置与市场的深度融合,“一带一路”沿线的国家和地区经济和社会基础建设在中国的帮助下有了巨大的改变。同时“一带一路”所体现的开放与包容的精神也是根植于中华传统文明之中的,这不仅是中国智慧,中国风范,更是中国作为大国践行责任的实践所在。

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表