请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 446|回复: 0

从习总书记到重庆调研看脱贫攻坚

[复制链接]
发表于 2019-4-28 09:24:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
415日至17,习近平总书记在陈敏尔书记和唐良智市长的陪同下,深入石柱土家族自治县的学校、农村,实地了解脱贫攻坚工作情况,并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会。
从飞机、火车到汽车,去石柱县的路上辗转三个多小时,习总书记的心一刻也没有和老百姓分离。这样的举动是最有力的宣告,为贫困村的百姓、为奋斗在脱贫攻坚第一线的干部群体、为所有注视着脱贫攻坚战战役情况的社会各界人士注入了一针强心剂。既极大的振奋了士气,也是对肩上沉甸甸责任的一次再认识。那么我们的脱贫攻坚战为什么能打赢、打好呢?有以下三个方面有力保障。
一是组织保障。习总书记强调:“越是进行脱贫攻坚,越是要加强和改善党的领导。”过去的一段时间,我们始终坚持把抓党建促脱贫攻坚作为重大责任,充分发挥党组织在脱贫攻坚战役当中的引领作用。既有“第一书记”全覆盖,又有领导干部包村(社区)、党员干部包户的脱贫攻坚责任体系。层层传导压力,发现问题、解决问题,脱贫攻坚力度前所未有。
二是队伍保障。坚持把脱贫攻坚作为发现干部、任用干部、锻炼干部的主阵地。干部队伍内部加大培养力度,做到提高思想觉悟和增强攻坚能力两手抓两手硬;干部队伍之外积极发现和吸纳本土人才,一方面资以充实干部队伍,另一方面号召他们回村创业、建设家乡。责任意识和乡土意识统合起立,扶贫队伍这只精兵越发能经受实践的考验。
三是纪律保障。全面从严治党向基层延伸,剑锋直指群众身边的特别是扶贫领域的“苍蝇”。既打击吃拿卡要、优亲厚友的蝇贪,又打击隔岸观火、袖手旁观的不作为干部。用真真切切的实绩实效来取信于民,用严管厚爱的有力手段来规范干部,做到凝心聚力、上下一心,全心全力打赢脱贫攻坚战。

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表