请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 1192|回复: 0

中国共产党为什么“能”? 马克思主义为什么“行”? 中国特色社会主义为什么“好”?

[复制链接]
发表于 2019-4-28 11:38:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国共产党为什么“能”?
马克思主义为什么“行”?
中国特色社会主义为什么“好”?
4月17日上午,习近平总书记在听取了重庆市委和市政府工作汇报后做出重要指示—习总书记指出“要围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,广泛开展宣传教育,加强思想舆论引导,坚定广大干部群众对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发全体人民爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。”
中国共产党为什么“能”?马克思主义为什么“行”?中国特色社会主义为什么“好”?新中国成立70年以来,在中国共产党的带领下所取得的跨越性成绩就是最好的证明。近代中国从1840年以来,完完全全陷入帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山中,近代中国在三座大山的压迫下一直积贫积弱。在此民族危难存亡之机,无数仁人志士各种思潮都进行过不断的尝试。封建清王朝开展“洋务运动”、“钦定宪法大纲”为代表的改良主义在列强的坚船利舰下纷纷宣告失败;“武昌起义”虽然推翻了封建主义这一座大山,但由于革命派内部的分裂最终的胜利果实落入了袁世凯手中;1921年7月一个全新的革命政党以马克思主义为指导思想中国共产党的诞生开始改变这一颓势,中国共产党成立以后开展“北伐战争”在国名党右派背离革命后,中国共产党开启了“土地革命”,在这过程中中国共产党一步一步走向独立自主、走向成熟。以符合中国实际国情的方式走出了“农村包围城市,武装夺取政权”的道路,最终在1949年10月1日建立了一个全新的有别于以往的政权,中国人民身上长久背负的“三座大山”彻底被推翻。在党领导人民进行社会主义建设的实践探索时期,走了许多的弯路遭受了一些损失,在党生死攸关的历史中,如果没有1978年我们党果断决定实行改革开放,并坚定不移推进改革开放,坚定不移把握改革开放的正确方向,社会主义中国就不可能有今天这样的大好局面,就可能面临严重危机。在对内改革与对外开放过程中,“建设有中国特色的社会主义”的科学命题逐步走向前台,在改革开放的伟大实践中,在中国人民的奋力拼搏中“中国特色社会主义”这一科学理论体系逐步形成并指导了中国伟大的改革开放。在东欧社会主义国家纷纷发生巨变,社会主义老大哥苏联解体。在复杂多变的国内局势中在波云诡谲的世界政治中,中国共产党非但没有被打败还愈战愈勇、愈战愈强。进一步深化和发展了“中国特色社会主义”这一科学体系,始终坚持了中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度。新时代下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下;在全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神中;在坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放中,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著提升,中国在国际上的地位越来越突出,在国际上的话语权越来越重要,解决世界问题的中国方案越来越受到全世界欢迎。
中国共产党为什么“能”?马克思主义为什么“行”?中国特色社会主义为什么“好”?综上所述,根本原因还在于始终坚持了中国共产党的领导,始终坚持了中国共产党的指导思想,始终坚持了中国特色社会主义道路。在党的领导下,在党的指导思想下,在中国特色社会主义道路指引下中国共产党一定“能”!马克思主义一定“行”!中国特色社会主义一定“好”!(煤电化唐小平)

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表