请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 161|回复: 1

农村电商链接精准扶贫“最后一公里”

[复制链接]
发表于 2019-5-8 09:22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
“在农村,电商是新事物。如何用好这个新事物,并且使它和传统农业产业相结合,为老百姓带来实实在在的收益,是我们的首要目标。”驻村扶贫工作队第一书记汪廷惠介绍,我村充分利用电商优势,积极发展产业,以“电商+产业”助推精准扶贫。
2019年是打赢脱贫攻坚战极为关键的一年。凉风村现有贫困户78户,209人。今天,凉风村组织全村贫困户召开电商扶贫政策宣传会议,并与贫困户签订了《2019年扶贫电商产品回购协议》。
令贫困户们感到更为惊喜和高兴的事情在于,本次电商扶贫计划是驻村工作村和村支两委充分利用各路渠道,确保了贫困户销售渠道畅通,解决了贫困户的后顾之忧。在《回购协议》签字盖章后45日内在村委会统一发放免费种苗,180天后在村委会进行现场回购。饲养期间贫困户必须采用全粮食喂养(粮食玉米、谷子、红薯等),不能喂商品饲料。同时也要严格遵守协议的其他条款。
会后,就有30户贫困户当场签订了《2019年扶贫电商产品回购协议》。贫困户犹永群说到:“现在的扶贫政策好啊,想法设法的为我们贫困户考虑”。凉风村积极探索产业转型升级,助推我村农特产品外销,推动电子商务与扶贫产业协同发展,同时通过各种渠道带动贫困户就业,促进贫困人口脱贫致富,电商扶贫政策为脱贫攻坚工作增添了加速器。
IMG20190507150918.jpg
IMG20190507150937.jpg
IMG20190507151016.jpg
IMG20190507151054.jpg
IMG20190507151140.jpg
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

发表于 昨天 11:06 | 显示全部楼层
赞,做的很实在,值得我们学习!
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表