请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 696|回复: 1

用责任之心浇灌基层党建之花

[复制链接]
发表于 2019-5-15 17:08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,中共中央办公厅印发了《关于加强和改进城市基层党的建设和工作的意见》,要求各地区各部门结合实际认识贯彻落实。作为一名基层人员,我们要积极响应组织号召,全面落实工作要求,确保《意见》落实到实处。
俗话说,“基础不牢,地动山摇”,要坚定不移地夯实基础工程。要做好城市基层党建工作,首当其冲的应该筑牢基础工程。基层党组织要坚持好“三会一课”制度,深化党员大走访活动,让党员有“归属感”;要定期组织党员按时、按量缴纳党费,让党员有“责任感”;要扎实推进在职党员进社区、网格化组团式服务、结对共建工作,让党员有“使命感”。
坚定政治立场不动摇。日常工作中,群众对我们作的满意,是我们求远追求的目标。有的支持理解的,有的质疑反对。面对质疑反对,我们要勇于面对、迎难而上,要对照质疑反对之声,认真剖析反思,切实践行有则改之无则加勉坚定政治立场,在大是大非面前不偏不倚,在危急时刻挺身而出,失意委屈之时更要不忘初心对党忠诚,永不叛党。
要坚定不移地抓好党建队伍。基层党组织要做好“领头雁”工程,选准选好基层党组织“带头人”。建立一支稳定的党建工作队伍,确保基层党组织书记职业化,让书记们切实肩负起全面从严治党责任,履行党建工作第一责任人职责,切实增强党组织和党员服务群众的能力。
要坚定不移地强化党员管理。依托网络平台、新媒体资源、红色教育和党性锻炼基地,创新党员教育方式,认真推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。开展好党员干部轮训工作,全面实施党员积分制管理,确保党员教育管理无“死角”、无“真空带”。
城市基层党组织要领导好城市基层治理。要发挥党的独特组织优势,用好我们遍布基层各个领域的基层党组织。党的十九大提出“党领导一切”,党章规定“基层党组织是党全部工作和战斗力的基础”,要将党建工作高度融入业务工作,在基层工作中充分发挥基层党组织统一思想、凝聚力量、联系群众的优势。同时在这个过程中持续锻造基层党组织和党员,提升领导基层治理的能力和在群众中的威望。
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-15 17:42:51 | 显示全部楼层
积极响应组织号召,坚决落实工作要求,真抓实干,让《意见》落到实处。
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表