请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 463|回复: 0

扎根基层 砥砺前行

[复制链接]
发表于 2019-5-30 14:08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
    革命岁月,硝烟弥漫,仁人志士本着“天下兴亡,匹夫有责”的担当,以视死如归的气概,奔赴战场;建设年代,百废待兴,无数赤子怀着“自己活着,就是为了别人过的更美好”的愿景,以毁家纾难的精神,投身事业;改革时期,生机勃勃,中华儿女坚持“解放思想,实事求是”的理念,以闯关夺隘的勇气,创造奇迹。
    一个时代有一个时代的问题,一代人有一代人的使命。新时代,“80后”基层干部李忠凯长期奋战在脱贫攻坚的第一线,早生华发;乡村教师张玉滚面对生活的拮据,条件的艰苦,依然坚守岗位;忠诚信使其美多吉,140万公里的路程,6000多次的往返,圆满完成每一次邮寄任务。
    时光荏苒,2019年1月18日,我非常荣幸地加入南桐镇这个大家庭,满怀信心,憧憬未来,希望成长和成熟。但是在全新的工作岗位上,也有新的困难和挑战。
    有人说,智慧源于勤奋,伟大出自平凡。我相信,路再远,走下去,定能到达;山再高,往上攀,总能登顶。于是,紧跟领导和同事的步伐,从南一路到南三路,从南桐村到沙坝村,从二郎山公园山脚牌坊到山顶平台……一步一步,亲历城市的每一个角落;沿着领导和同事的方向,我摸清了辖区内75个化粪的位置,我知晓了水篦子、路缘石等市政设施如何助力于城市的运转,我了解了麦冬、红叶石楠等绿化带的“常客”…… 不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。一点一点,我不断向领导请示汇报,学习先进的工作经验;不断与同事沟通交流,学习高效的工作方法;不断和群众交心谈心,帮助他们解决实际困难。天下大事必作于细,每一件事都要从细微处下工夫,多学多思,多问多解,无愧于心,无愧于民,才能体现人生的价值。
    十九大报告指出,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。作为一名年轻干部,要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以苦为乐,扎牢“信念”之根,以镇为家,扎紧“实干”之根,以民为师,扎深“服务”之根。最终,啃下城市管理这块“硬骨头”,打赢城市管理这场“攻坚战”,实现城市生活更美好的目标。
                                南桐镇村镇建设服务中心 余婷婷

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表