请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 476|回复: 0

拥抱新时代,担当新使命

[复制链接]
发表于 2019-5-31 11:01:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
    敢于担当是一种责任,习近平总书记说:“看一个领导干部,很重要的是看有没有责任感,有没有担当精神”。敢于担当是一种能力,党员干部既要有敢于担当之志,也要有善于担当之能;敢于担当是一种操守,常言道大事难事看担当,顺境逆境看襟怀。
    “担当”一词,词典的解释是:接受并负起责任,在一千多年前的北宋,我们的祖先们尚能有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀与担当,作为新时代的年轻干部,我们又该如何接受并负起责任呢?
    2017年12月,我正式进入事业单位工作人员队伍成为了我镇经发办的一名工作人员,然而向往已久的机关工作却并不如我想象般那样轻松。安全工作手续复杂、格式严格,稍不注意执法文书就会失效。从没接触过此类工作的我上手很困难,每当我感到一筹莫展的时候,就会看看身边的同志们。在这个新的集体中,让我感触最深的就是担当与落实,从分管领导到普通同志,无一不是在自己的岗位上默默耕耘奉献,同志勤勒恳恳,领导亲力亲为,工作干头万绪他们依旧有条不紊,专心专注的对待每一项工作。面对挑战无所畏惧,面对困难勇挑重担,正是这些身边人的点滴努力教会了我如何做好自己的工作。跟我在一个办公室的张孝伟同志是一个有着4年党龄的青年干部,在这次全国其四次经济普查中,他被分到了平山普查小区,在普查阶段,他每天和平山社区的徐恩同志风里来雨里去,深入企业了解企业经营状况。普查员徐恩同志也从一开始的畏难情绪变成一个业务熟悉、认真负责的经济普查员, 他们负责的普查小区,多数企业管理总部都不在园区,为实地核查增加了不少难度。每天上上下下询问许多人,找企业职工、物业、居委会多方询问打探,也落实不了几家企业。面对着长长的待核查企业名单辖区,他们没有气馁,没有抱怨,兢兢业业、尽忠职守的对待这一项工作,园区里每条路上随便挑一家企业,他们都能准确的说出这一企业的经营状况,这种技能是从踏踏实实、认真细致的点滴努力中汇聚而来的。
    今年是我在经发办的第二个年头,作为新时代的青年,落实永远是担当最好的注脚,没有落实的担当等于空话。如果敢于担当是一种使命的话,落实就是努力追求不辱使命,这意味着要付出,要定好位、站好岗,点燃工作热情,负起工作责任,善始善终,善作善成,以实干求实效。俗话说:“一屋不扫,何以扫天下?”我相信,我们在平凡的每一天里认真做得每一件平凡的事,最终都会汇聚成不平凡的事业。
                                              南桐镇经发办 叶雄

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表