请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 117|回复: 0

永葆童真 当好新时代党员

[复制链接]
发表于 2019-5-31 17:25:47 | 显示全部楼层 |阅读模式


    一年一度的“六一”国际儿童节如期而至,不少党员干部再次将羡慕的目光投向了花蕾般的孩童,在这一个特别的日子里,小孩子们会穿上漂亮的衣服,收到长辈们送的礼物和玩具,并举行各类联欢活动,那党员干部们作为成年人,就不能过六一儿童节了吗?当然不是,对于党员干部而言,在孩子们的童心童趣中去找寻属于自己儿时的那份“童真”也是非常重要的,不妨让自己在今后的工作和生活中,永远保持一份“童真”。
    用童真做终身学习的动力。年纪小时,我们好奇心旺盛,世界对于我们是浩瀚的宇宙,在无畏心的趋势下,我们敢于探索未知的世界,敢于一次次跌倒后又坚强的站起。而随着年龄的增长,大部分成年人的好奇心都不再像孩子一样旺盛,一定程度上降低了对未知的渴求和生活的乐趣。希望党员干部们在信息化更迭如此快的现在,始终保持对新知识、新事物的求知欲,不放松对各方面能力的提升和进步,这样方能在面对复杂工作的时候游刃有余。
    用童真凝练回归本真的勇气。我们不得不承认,孩子的天真无邪让他们对不正确的事情勇于说“不”,也勇于承担错误,及时改正,当下党员干部在是非曲直面前往往缺乏孩童般的好奇心和勇气,对于是否说“真话”都要翻来覆去地思索,渐渐地形式主义一不注意就会浮上表面。这个时候,就需要我们的党员干部返璞归真,从事物的本源的看待问题、思索问题,决不搞“两面派”、做“两面人”,以钉钉子的精神做实做细做好各项工作。
    用童真永葆温暖奉献之心。年少时,我们赤诚、温暖,对于陌生人乃至动物、植物、非生命,也都带着极大的善意和同情,长大后,我们好像对周边大大小小的事情都怀疑不止,警惕万分,人与人之间的隔阂越来越凸显,而作为党员干部,应在岁月的磨砺中不失温暖、奉献、理解、尊重的那颗心,对工作和生活付出爱的时候,慷慨无私,不求回报;在困难群众需要帮助的时候,不加思考,施以援手,用怀照亮自己和群众的真心。
    最难忘的是童真,最难得的是童心。诚然,孩提时代已一去不复返,但是我们可以永葆童真,用“童真”去对待、处理各项工作,说不定会有意想不到的收获。



万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表