请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 352|回复: 1

树政德,做新时代的好干部

[复制链接]
发表于 2019-6-27 10:53:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
     今年两会期间,习近平总书记在参加重庆代表团审议时,针对党员干部的政德、党内政治生态作了重要讲话,我对此有以下几点体会。
一、旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导
要牢固树立“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),严守党的政治纪律和政治规矩。作为个人,要牢记党章国法的规定,不做违法乱纪之事,始终保持清正廉洁,对党忠诚,对人民忠诚,脚踏实地的做好本职工作。
二、找准自身定位,保持公仆本色
习近平总书记强调领导干部要立政德,就是要明大德(铸牢理想信念,锤炼坚强党性)、守公德(强化宗旨意识,全心全意为人民服务)、严私德(严格约束自己的操守和行为)。作为党员和政府工作人员,要始终牢记自己的公仆本质,不可有特权思想,耍官威,做“抖派”。另一方面,正如习近平总书记所谈到的,为政要以德,做官先做人。不管是领导干部还是一般工作人员,都要积极践行政德,也唯有如此,才能形成一个风清气正的政治生态。
三、深刻认识法治和德治的重要性,树立对宪法的敬畏之心
回溯历史,我国经历了数千年的人治社会,人亡政息的事情不胜枚举,因统治者的残暴腐败、滥施刑罚导致亡国的事情也更是时有发生,有鉴于此,我们更能看出法治对我们国家今后发展的重要性。另一方面,从个人情感而言,我本人是法学专业出身,对于依法治国、依宪治国也具有深刻的感情,我真心期盼我们国家积极践行法治,我也坚信法治将会给我们的国家带来一个更加美好的前景。当然,我们也要积极吸收传统文化的精华,加强德治,注重道德对人的感化作用。
四、扎根基层,不忘使命
习近平总书记在讲话中指出,中国特色社会主义大厦需要四梁八柱来支撑,党是贯穿其中的总的骨架,党中央是顶梁柱。同时,基础非常重要,基础不牢、地动山摇。因此,做好基层工作不论是对于个人,还是对于国家来说都十分关键、重要。另一方面,古语讲,合抱之木生于毫末,九层之台起于累土,千里之行始于足下。不亲自到基层去走一走、看一看,工作一段时间,你又怎么能够深刻理解、感受这个国家的国情呢。所以,身为一名选调生,我们应该有一种历史使命感和责任感,到基层去、到农村去,扎根基层,勤勤恳恳,积极作为,这是我们走向人生成功的必由之路。
总而言之,习近平总书记在3·10讲话中对于广大党员干部既有殷殷嘱托,又有严格要求,对此我们要牢记肩上的责任,认真履行职责,为推动社会发展、营造党内良好政治生态积极贡献自己的一份力量。

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-6 09:37:41 | 显示全部楼层
将为人民服务践行到底
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表