请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 155|回复: 0

万物得其本者生,百事得其道者成

[复制链接]
发表于 2019-6-27 20:46:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
    中国政府6月2日发布了《关于中美经贸磋商的中方立场》,以8000多字的篇幅实事求是,系统介绍了中美经贸磋商的基本情况,不仅阐明了美国在经贸磋商遭遇挫折时应负的责任,而且再次强调了中方始终坚持平等,互利,诚信的基本立场,同时向全世界表明了中方坚决捍卫国家利益和人民利益的决心。
    美国近期对中国的经贸发展采取了一系列手段,坚持不合理的高要价,坚持不取消经贸摩擦以来加征的全部关税,对中国采取霸凌主义的态度和多种极限施压手段,并将经济贸易战的责任推到中国身上。然而,事实永远胜于雄辩。该文列举了美方三次出尔反尔的事实,并向世界证明美国指责中国“开倒车”的说法完全属于空穴来风,无稽之谈。中美贸易战引起全世界关注,正所谓公道自在人心,西方多家媒体刊文表示美国其行为不仅损害了自身的国际地位,加深与其盟国裂痕,而且严重破坏了国际经济秩序。
    究其原因,美国最根本的问题在于不愿意承认并随世界经济全球化的潮流而动。当今世界经济全球化是社会生产力发展的客观要求和科技进步的必然结果。商品的本质,市场的本质决定了经济的全球化,美国试图人为阻挡时代发展趋势犹如螳臂当车,注定失败。经济全球化的发展进程势必不会是一帆风顺的,而遇到问题需要的是各方共同合作,集思广益提出解决方案,而不是动辄采取保护主义,单边主义的措施。美国这种以邻为壑的自私做法将使自己在逆全球化的错误道路上越走越远。万物得其本者生,百事得其道者成。“当今时代,各国是相互依存、彼此融合的利益共同体,开放包容、合作共赢是唯一正确的选择”,只有一起发展才是真发展,美国若是执迷不悟,执意反其道而行之,这显然低估了中国人民的力量与决心,我们必定砥砺前行,应对挑战,赢得未来。因为中华民族伟大复兴的历史进程是谁也不能阻挡的!

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表