请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 471|回复: 0

再走长征,重新出发

[复制链接]
发表于 2019-6-27 20:52:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今年是新中国成立70周年,是中央红军长征出发85周年。6月11日,根据中央宣传部统一部署,“壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路”主题采访活动正式启动。再走长征路,是为了重温苦难与辉煌,是为了擦拭政治上的灰尘,是为了时时保持面貌的清洁和机体的强健,更是为了重整旗鼓再次出发。
    再走长征,初心不能忘。历经战役600余场,跨越江河近百座,攀过高峰40座,历时两年,长征路二万五千里,其辉煌壮丽在中国历史上绝无仅有,在世界历史上也极为罕见。君子所取者远,则必有所待,所就者大,则必有所忍。这个所就者就是共产党人的初心和使命,就是对共产主义事业的彻底忠诚和对人民群众的深情厚谊。全面建设社会主义现代化国家是新的奋斗,实现中华民族伟大复兴的中华梦是新的长征,我们决不能忘了我们的革命理想,不能忘了我们为什么出发。
    再走长征,作风不能丢。湖南汝城县沙洲村,3名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下了。共产党人绝不能想着向群众要什么,相反应该时刻想想自己能给群众些什么,能够为群众做什么,又做了些什么。要提高政治站位、增强政治定力,常常反思、时时自省,将建设党的事业与建设良好的作风紧紧联系在一起,保持好同人民群众的血肉联系,走好作风建设这场永远在路上的长征。
    重走长征,士气不能落。长征精神启示我们,一个民族、一个国家、一个人只要不畏艰辛、坚持信念、积极作为就一定能有所成。当今世界正处在大发展大变革大调整时期,来自政治的、经济的、社会的、文化的以及自然界的挑战和考验接连不断。一方面来说,我们党面临着越来越复杂的执政环境;另一方面来说,社会主义事业建设进入到了一个关键时期,建国70周年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。要攻坚克难打好三打攻坚战、走好人民至上的伟大征程,要紧的是一股子必胜的信心和昂扬的斗志。党员干部必须要提振精神,鼓足士气,以饱满的精神去承担新时代赋予的新使命。

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表