请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 169|回复: 0

不忘初心 牢记使命 不负韶华

[复制链接]
发表于 2019-6-28 14:26:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
       5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开,习近平总书记发表了重要讲话。他强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。
       岁月不居,时节如流,历经70载风雨兼程,我们毅然砥砺奋进。在中国共产党的坚强领导下,中国已从一个积贫积弱的国家,一跃成为当今世界第二大经济体,近年来,中国对世界经济增长的贡献率已超过了30%,成为推动世界经济增长的重要力量。当前,我国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。全国贫困人口大幅下降,人民生活质量不断提高,脱贫攻坚已进入决胜关键之年,14亿中华儿女正稳步迈向全面建成小康社会的平坦大道之上。新征程上,我们仍将面临精神懈怠、能力不足、脱离群众的危险和消极腐败的危险。在飞速发展的当今时代要想不断取得新胜利,就需要时刻挺起精神脊梁,时刻不忘初心,才能方得始终。说到底,就是坚持二字,所有的事情都是因为坚持才有了希望。
        曾读过这样一篇报道,关于我国著名科学家郭永怀的:1968年12月4日,在青海基地整整呆了两个多月,在试验中发现了一个重要线索。为了急着赶回北京,就争分夺秒地要人抓紧联系飞机。他匆匆从青海基地赶到兰州,在兰州换乘飞机的间隙里,他还认真地听取了课题组人员的情况汇报。当夜幕降临的时候,郭永怀拖疲惫的身体登上了赶赴北京的飞机。次日凌晨,飞机在首都机场徐徐降落,在离地面400多米的时候,飞机突然失去了平衡,坠毁在1公里以外的玉米地里。当人们辨认出郭永怀的遗体时,他往常总爱穿着的夹克服已烧焦了大半,和警卫员牟方东紧紧地拥抱在一起。当人们费力地将他俩分开时,才发现郭永怀的那只装有绝密资料的公文包竟丝毫未损地夹在他俩胸前。
        最近,自己又被这样一名对党赤热忠诚、不忘初心的姑娘震撼。广西壮族自治区百乐市乐业县百坭村的第一书记黄文秀毕业于北京师范大学,她放弃留在大城市的工作机会,毅然决定回到革命老区百色,在自己接受教育资助走出大山的贫困家乡继续追梦,奔赴偏远的贫困山村百乐县新化镇百坭村担任驻村第一书记。就在6月16日晚,百乐市遭遇强降雨,一心想早点回村部署抗洪的她,在驱车探查暴雨灾情时,途中遭遇山洪,不幸牺牲,年轻璀璨的生命永远定格在了30岁。
    正是因为有了这种坚守初心,永远不忘来时路的使命精神,我们共产党人始终坚定信念,带领中华民族实现了由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。郭永怀、黄文秀这真切、滚烫、不灭的初心,真正做到了习总书记对今天中国青年的要求:要不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀。这是他们的初心,更是8900多万共产党员始终在一起的初心。坚守初心,牢记使命,方能不负韶华。

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表