请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 1251|回复: 1

雨露志愿者带领小天使参观消防大队

[复制链接]
发表于 2019-8-9 17:44:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
为加强雨露小天使消防安全知识的学习,增强自我保护意识,提高孩子们的安全防范能力,2019年8月9日上午,万盛阳光社会工作服务中心与雨露志愿者协会团支部联合举办参观万盛消防大队活动。
微信图片_20190809171759.jpg
首先,消防队叔叔还给小朋友们讲解了干粉灭火器的操作使用方法,小朋友们在消防叔叔的指导下,学会如何使用灭火器的正确方法。
微信图片_20190809171807.jpg

然后请了较大一点的队员亲生参与和体验了穿消防服。   
微信图片_20190809171818.jpg

在消防车面前,消防员叔叔们给孩子们参观了消防车。首先映入眼帘的是醒目的红颜的消防车,消防员叔叔打开车上的一扇一扇小门,给大家介绍了消防车上的小秘密:消防器械、高压水枪、氧气瓶、灭火器等。孩子们还认识了很多以前从没见过的东西比如穿上可以保护自己不受毒气危害侵蚀的隔热服;在火场时用来呼吸的氧瓶、氧气罩,并且详细的讲解和操作了消防车里的功能。
微信图片_20190809171845.jpg

然后工作人员请小朋友上消防车体验消防车上升的感觉,小朋友们争相参加体验上消防车,热情高涨。
微信图片_20190809171834.jpg
接下来消防员叔叔请小朋友观看消防队员高空训练,然后请小朋友体验。
微信图片_20190809171825.jpg

最后,大家跟随消防叔叔的脚步,来到消防员宿舍里参观,消防员叔叔的宿舍很干净、整齐,最神奇的是床上的被子工工整整,被子叠出来的线条横平竖直,简直像复制出来的一模一样, 这手功夫,令我们这些小队员们赞不绝口。
微信图片_20190809172034.jpg

通过这次参观消防车及体验灭火活动,使体会到消叔叔不怕苦 ,不怕累的精神,并了解了消安全的基本知识,增加了孩子消安全意识,培养了对消防员叔叔的热爱和尊敬之情。


万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-12 16:06:37 | 显示全部楼层
消防安全很重要,就应该多开展这样的活动,让孩子们了解基本的消防安全知识,增加消防安全意识。
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表