请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 107|回复: 0

全民健身好处多

[复制链接]
发表于 2019-8-29 16:33:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
    随着广大群众对体育需求的日益增长,从2009年起,国务院将每年的8月8日定为“全民健身日”,2019年8月8日我们迎来第11个全民健身日,今年的“全民健身日”,以“健康中国行动”为活动主题,各式各样的健身方式,“体育+”的深度融合,让每个人都能找到适合自己的健身方法,让 “我运动、我健康、我快乐”的健身口号深入人心。
    全民健身是全民增强体魄、健康生活的基础。新时期的快节奏生活,在不知不觉中给大家带来一些容易忽视掉的职业病,大多数人都生活在一定程度的亚健康状态中,让人困扰。人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,无论是跑步、广场舞、骑行还是徒步,这些简单的运动不仅能提升自身的身体素质,还能调解情绪、减少压力、增强意志。因此,我们要树立正确的健身意识,掌握科学的健身知识,坚持“每天锻炼一小时”,向“健康生活一辈子”的目标进发。
    全民健身是助推体育产业蓬勃发展的源动力。随着群众日益增长的体育消费需求,对健康的重视程度日益增长,与全民健身相关的体育健身休闲活动、体育竞赛表演活动、体育场馆服务、体育培训与教育等体育产业规模进一步扩大,体育服务业在体育产业所占比重不断提高。特别是“体育+互联网”的深度融合发展,聚合了健身信、智能健身硬件、健身在线培训等全民健身新业态,极大地推动了体育产业的蓬勃发展,给社会经济发展增添了一股新动力,从而为健康中国的有序推进注入了源源不断的市场“活水”。
    全民健身是激扬城市活力的强力举措。如今了,健身步道遍布城市广场、沿河公园,甚至走进名胜景区;广场舞、太极拳、跑团等随处可见,“10分钟健身圈”给群众带来极大的便利,城乡居民的体育活动丰富多彩,彰显城市昂扬向上的****与活力;马拉松、羽毛球、冰雪运动等各类精彩纷呈的赛事,吸引着一大批群众参加。积极开展全民健身活动在提升城市知名度、美誉度、影响力的同时,也在促进城市体育、文化、旅游等产业融合发展。
    和健康相伴,与幸福同行,这是时代的呼唤,也是人民的期盼。全民健身促进全民健康,全民健康助力全面小康,我们要依靠“大健身”打造“大健康”,以“大健康”奔向全面小康,奔跑迈向美好生活的全民健身正当其时,这是实现全民健康的重要途径和手段,是每一个人成长和实现幸福生活的重要途径,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表