请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 519|回复: 0

年轻干部要扣好人生第一粒扣子

[复制链接]
发表于 2019-8-30 11:30:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    “万丈高楼平地起。”从政好比长途跋涉,一路走下来难免会经历很多风雨与沟坎。刚参加工作的年轻干部要扣好人生第一粒扣子,走准走直走的端正才能行为不变样,工作不摔跟头。
    端正思想,第一粒扣子要扣的正。习近平说:“青年要立志做大事,不要立志做大官”。想要走好第一步,首先要端正思想。有的干部动机不纯、思想不良,想着当官发财做老爷,为了光宗耀祖有牌面,时间一久,自然容易出问题。青年干部要学会做老实人、说老实话、办老实事,不左顾右盼、搞旁门左道。
    坚定信念,第一粒扣子要扣的牢。青年干部比过去面对更复杂的社会环境,诱惑和干扰也多得多,特别是基层的青年干部,工作环境差、压力大,很容易出现思想动摇、心浮气躁的情况,面对大是大非可能思想不坚定、意识不清醒。要苦练内功,谨慎面对灯红酒绿的诱惑,谨慎看待鲜花和掌声,谨慎处理亲情和友情,筑牢拒腐防变的底线。
    找到定位,第一粒扣子要扣的准。青年干部一是要清楚自己的角色和使命,懂得明辨是非、做到旗帜鲜明,做中国特色社会主义思想的先行者和实践者。二是要始终坚持自我革命,结合实际工作开展学习,坚持带着问题去学习,在学习和实践中中找到问题根源、提升解决问题的能力,练就过硬本领。三是要乐于奉献,多沉入工作岗位,多做调查研究,以一颗平和的心态在平凡的岗位上默默耕耘。
    青年干部要扣好人生第一粒扣子,在新时代的潮流中勇敢的迈出第一步,在正确的道路上奋勇前行。

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表