请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 499|回复: 0

以滴水穿石的坚持,走好乡村振兴之路

[复制链接]
发表于 2019-8-30 11:32:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4日给福建省寿宁县下党乡的乡亲们回信,祝贺他们实现了脱贫,鼓励他们发扬滴水穿石精神,走好乡村振兴之路。
    在乡村振兴的道路上,要紧的是就是一个坚持。要始终不忘初心、牢记使命,记得住方向,把的稳立场。党员干部要像一滴水,滴到最硬的石头上,以咬定青山不放松的执着,为乡村振兴工作艰苦奋斗。
    走好乡村振兴之路,党员干部要当好调查员。要常与百姓打交道,深入田间地头,倾听群众心声,多问群众需求。既要把准贫困户的致贫原因、实际状况和脱贫意愿,又要进一步熟悉当地的各类情况,为精准帮扶打好基础。
    走好乡村振兴之路,党员干部要当好排头兵。要始终以“逢山开路、遇水架桥”的勇气,深入到乡村振兴的一线工作中。要冲在前头,带领群众“不驰于空想、不骛于虚声”地实干,充分调动人民群众的积极性、主动性和创造性,为乡村振兴注入源源不断的活力。
    走好乡村振兴之路,党员干部要当好书记员。要始终以新时代中国特色社会主义思想指导实践,不断总结经验、强化思想。要善反思、常反思,从过去的案例中汲取经验,进而转化为推动工作的强大力量。
    滴水穿石、绳锯木断,“振兴乡村”绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。但只要党员干部继续艰苦奋斗,不断厚植与群众的血脉联系,乡村振兴就一定会实现。

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表