请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 1125|回复: 0

敢于斗争,善于斗争,折好新时代干部的“五角星”

[复制链接]
发表于 2019-9-4 11:21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
9月3日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表了重要讲话。习总书记强调我们的广大干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。作为一名工作不到一个月的基层干部,这些勉励之词和警醒之语无疑是我工作方向和工作内容的指路明灯。世界上的任何事物,人与鸟兽、花草树木都无一例外的遵循着达尔文的进化论。“咬定青山不放松,立根原在破岩中”道出了竹的坚韧;“野火烧不尽,春风吹又生”展现了草的顽强;“我命由我不由天”演绎了人的信念和追求,即使沧海一粟,这些努力奋斗、永不言弃的精神总能带给我们莫大的感动。反观如果从斗志昂扬、青春靓丽的青年人沦丧为碌碌无为、浑浑噩噩的“懒癌患者”,感觉些许可悲。
与每个人成长过程必经的挫折和必受的磨难一样,我党的斗争也从未停歇。不管遇到多大的困难和挑战,一直都在摸索中前进,在经验中成长。进而找到正确的奋斗方向、掌握有效的奋斗方法、领会可贵的奋斗精神。“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。我们广大年轻干部在开始就要树立有原则、有立场的斗争方向,敢于挑战、敢于突破,为实现伟大中国梦贡献自己的光和热。
习总书记对我们有着莫大的希冀,勉励我们“前进要奋力,干事要努力”,“青春理想、青春活力、青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在”,“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生”有了这些鼓励,我们更是要“努力奔跑,做新时代的追梦人”。

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表