请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册

QQ登录

查看: 838|回复: 0

(强国论坛)万盛万东镇:重阳志愿服务 温暖老人心

[复制链接]
发表于 2019-10-9 14:18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
强国社区>强国论坛
(原创首发)万盛万东镇:重阳志愿服务 温暖老人心

五和梨
关注阅读设置 分享 阅读(3) 回复(0)  2019-10-08 08:16:33赞快速回复
   为了弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,10月7日上午,万盛经开区万东镇榜上村(天池社区)联合重庆宽达物业组织20余名“万家暖”志愿者前往辖区托老院开展重阳节志愿服务活动。

   活动当天,虽然阴雨绵绵,但丝毫没有影响志愿者们的热情,他们顶着瑟瑟秋风来到辖区托老院,向老人们亲切热情地打招呼,贴近老人们身边,向他们嘘寒问暖,让他们原本孤独沧桑的脸上顿时露出了开心的笑容。志愿者们还向老人们发放了牛奶、面包、香蕉等慰问品,并为老人们理头发、剪指甲、打扫卫生等。

   一位王姓的老人说,自己曾经是被医生下过死亡通知书,但没想到还活到88岁了。“如今的生活这么好,还有撒子不顺心的哟?”老人现场为大家唱了一首《夕阳红》,其他老人打趣说他能活100岁,大家都开心得笑了起来,整个托老院洋溢着温馨、祥和的气氛。

   “万家暖”志愿服务队开展重阳节这样的活动,不但用实际行动向老人们表达了节日的祝福和慰问,而且让老人们还感受到了来自社会大家庭的关心与温暖。榜上村(天池社区)相关负责人说道。

   图为重阳节志愿服务活动。




万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表