请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册 忘记密码

QQ登录

查看: 1118|回复: 0

以身作则是党员为全面从严治党做的注解

[复制链接]
发表于 2020-3-3 12:20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,中共中央办公厅印发了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。全面从严治党永远在路上,党要从严治党,党员要从严要求自身,身为基层党员,就是要时时强化纪律要求,处处以身作则,不能成为组织眼中的“两面派”、群众眼中的“无关人”、同志眼中的“无知者”。

  对党忠诚,党员不能是“两面派”。对党忠诚,是衡量一名党员干部合格与否的重要标准。作为党员干部就是要时时刻刻坚定政治立场,举起鲜明旗帜。要恪守政治规矩。无规矩不成方圆。个人服从组织、下级服从上级、全党服从中央,是起码的政治规矩。党组织的决议和工作部署,必须不讲价钱、不打折扣、不拖后腿地执行,做到令行禁止、掷地有声、坚决落实。要落实政治责任,严格遵守党章党纪。

  模范带头,党员不要做“无关人”。党员干部要干在实处,走在前列,示范引领,勇于实践,发挥走在前、冲在前、干在前的表率作用,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头靠得住,做一名党员,就是点一盏灯,要时时刻刻带给人光明和温暖。要带头维护稳定。面对关系群众生命财产安全的问题,基层组织和党员干部要高度负责、高度警惕,真正筑紧筑牢维护社会稳定的“第一道防线”。

  加强学习,党员别成为“无知者”。新形势下的党员干部必须要加强学习。要认真学习党的政策,宣传党的政策,积极运用政策,让群众充分知晓、充分受益。要带头学法、守法、用法,注重运用法治思维和法治方式化解矛盾,做到依法办事。要学知识。党员干部要把学习强本领作为一种责任和义务,怀着强烈的危机感和使命感去学习,通过学习掌握一定的知识和技能,引领群众、带领群众、发动群众。




万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表