请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册 忘记密码

QQ登录

查看: 2083|回复: 0

战“疫”前线,彰显青春力量

[复制链接]
发表于 2020-3-31 20:44:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
    近日,习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中表示,青年人不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!
    铁肩担道义,担当让青春力量涌流。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。无数热血青年满怀对祖国的赤诚和对人民的热爱,不畏艰难险阻,坚守各自岗位:有在荆楚大地抗击新冠病毒的青年医生护士,有在社区路口、交通卡口参与社会防控的青年社区工作者,有奔走在大街小巷配送生活物资的青年志愿者……他们在祖国人民最需要的时候挺身而出,他们的身影活跃在祖国大地的每一个角落。昔日娇嫩的花朵已然成为了坚强的战士,毅然决然地担起了社会责任,支撑起了新时代共和国的脊梁。
    烈火炼真金,成长让青春力量汇聚。青春须早为,岂能长少年。疫情是磨难,是考验,更是青年们最好的“成人礼”。他们离开父辈的庇佑,接过前辈的接力棒,毅然奋战在抗疫一线。他们褪去稚嫩的“蛹”,化身忙碌的“蝶”,用热血和担当灌就怒放的青春之花。“穿上防护服,我就不是个孩子了”“我不想哭,哭花了护目镜就不能做事了”……一句句朴实的话语、一封封庄重的入党申请书见证着他们的成长。不负韶华,不畏艰险,英勇奋战,他们向世界展示着当代中国青年的风姿。
    捐躯赴国难,奉献让青春力量激荡。疫魔肆虐,唯无私者当先。在这个看不见硝烟的战场中,生与死的考验步步紧逼,青年们用他们的无私与热血为战“疫”注入青春力量。他们中有为了返回工作岗位骑行300公里的女孩、有为了捐赠300万物资卖车卖房的小伙……奋战在疫情一线的他们,脸颊布满勒痕,双手因消毒而开裂,他们甘愿让汗水把防护服浸透,他们甘愿舍去一头秀丽的长发。一页页请战书正是青年们忠诚的誓言,一滴滴汗和泪都是青年们热血的明证。
    诚如鲁迅先生所愿,今天的中国青年都在摆脱冷气向上走,在战“疫”前线,青年们能做事的便做事,能发声的便发声,有一分热,发一分光,就像萤火一般,在抗击疫情的漫漫长夜中,汇聚成照彻天际的晨光。










万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读 | | sitemap | 触屏版

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表