请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册 忘记密码

QQ登录

查看: 679|回复: 0

金桥镇:基层人大代表的巾帼风采

[复制链接]
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    在金桥镇三台村,人们常常可以看到,一位中等身材、勤奋善良的农村妇女扛着锄头、背着背篓在群众堆里忙活。她就是三台村人大代表、支委委员、妇联主席陈爱会。
  “群众利益无小事,干工作不能只强调解决大问题”,这句话陈爱会常常挂在嘴边、记在心间、落在实处。
    肩并肩播种希望
近日,金桥镇三台村村民刘大明非常高兴:“人大代表来地里帮忙挖土种包谷,解决了自家缺劳力的难题。”
巩固脱贫户刘大明,丈夫因患脑溢血去世,本人也体弱多病,两个女儿出嫁多年,年满40岁的儿子在外打工且至今未婚。眼看即将错过包谷种植最佳时间,而自己却无能为力,正当她暗自着急的时候,镇人大代表陈爱会得知情况后,立即组织巾帼志愿者到刘大明家去耕种包谷,除草、挖坑、播种、盖土,一个个干得汗流浃背,却没有一个人休息,半天不到,就种完2亩地包谷。
    手挽手收获硕果
“要不是她们来帮我除草、收菜,我还真不晓得该怎么办,太感谢她们了,真是帮了我的大忙”三台村村民李孝林激动地说。
低保户李孝林今年68岁,被鉴定为先天性视力重残一级,因此终身未婚,抱养一个女儿已出嫁多年,平常做事都靠双手摸,给生活带来了诸多不便。土地是农民的命根子,老人行动不便,没有劳动力,陈爱会了解情况后立即组织巾帼志愿者一起帮老人收菜、除草、翻地、播种,圆了老人家的一桩心事。

    心连心整治环境
“虽然我没有什么特长,但是我有一双手,帮助群众一起打扫房间和周边环境卫生还是可以的,毕竟家里卫生干净才能让人神清气爽,有益于身心健康,还能预防各类疾病。”镇人大代表陈爱会一边干活一边说道。
    巩固脱贫户李隆祥,两年前妻子因脑梗去世,家中只有一个在青山湖实验学校读小学5年级的儿子,家庭重担便落到了李隆祥一个人身上。他白天为了一家人的生计忙碌,晚上回到家又要照顾儿子,因此家里卫生条件确实差。陈爱会了解情况后,组织巾帼自愿者到李隆祥家打扫卫生,助力人居环境整治。
活动中,大家拿着扫帚、铲子、拖把,为贫困户清扫厨房、卧室、客厅,清运垃圾、整理生活物品。同时,清理房前屋后乱堆乱放的物品,对废弃破败的畜禽圈舍进行拆除,将柴木合理堆放。
    随后,人大代表与周边群众进行亲切交谈,进一步宣传农村人居环境卫生相关知识,引导他们积极向上、乐观生活,养成文明健康的生活习惯。
“人大代表人民选,人大代表为人民”,这是三台村人大代表工作站便民利民为民的一个缩影。目前,三台村有人大代表6名,他们始终把为民服务、化解矛盾视为自已的职责,深入群众,广泛搜集人民群众关心的问题并及时回复处理,把群众的声音带上来,把代表的力量沉下去,实实在在为群众办好事办实事,得到了群众的一致好评。
                                                                                                                         (通讯员:罗  念)
陈爱会1.jpg
陈爱会2.jpg
陈爱会3.jpg

金桥镇人大代表的巾帼风采.doc

5.32 MB, 下载次数: 1

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表