请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册 忘记密码

QQ登录

查看: 655|回复: 0

青年小学:开展“防溺水”主题安全教育

[复制链接]
发表于 2020-6-28 16:48:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
青年小学:开展“防溺水”主题安全教育
    夏季,是溺水事故的高发期。为了让学生牢记防溺水知识,提高自救能力,培养学生的安全意识,近期,青年小学组织各班开展了“防溺水”主题安全教育活动。
    活动中,班主任首先给孩子们讲述了发生溺水事故的事例,让他们从这些事例中吸取教训。然后,播放了防溺水宣传片,让孩子们形象直观地了解在水边玩耍的危害,教育他们防溺水要做到“七不三要”。“七不”:不私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或老师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不私自到江河、湖泊、水库、堰塘、水井边玩耍;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。“三要”:要在家长或长辈带领下游泳;要到有防护设施和施救人员的正规游泳场所游泳;遇到同伴溺水时,要大声呼喊,并立即寻求成人帮助,不能手拉人等盲目施救。最后,班主任让孩子们讨论“防溺水——我怎么做”,让他们更加明确应该怎样防溺水。
    通过这次活动,又一次强调了防溺水安全知识、防溺水的一些措施和方法等,提高了孩子们自我防范意识和自救、自护的能力,让他们明白了生命的重要性。
(通讯员:王小娇    供图:犹明俊)


3.1.JPG
4.1.JPG
5.3.jpg
万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表