请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册 忘记密码

QQ登录

查看: 424|回复: 0

提高思想意识,决胜脱贫攻坚

[复制链接]
发表于 2020-7-14 10:04:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
提高思想意识,决胜脱贫攻坚
                       
党的十八大以来,党中央从全面建成小康社会要求出发,明确2020年我国现行标准下的农村贫困人口全部脱贫, 贫困县全部摘帽,这是党中央向全国人民作出的郑重承诺,围绕这一伟大目标,我们全党、全国人民上下齐心,为打赢这场硬仗全力以赴。作为基层医疗机构,我们只有不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强的力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上去。坚决做到:
要充分认识到打赢脱贫攻坚战是中国特色社会主义制度优势的彰显。
习总书记在决战决胜脱贫攻坚战座谈会上曾说:“世界上没有哪一个国家能在这么短的时间内帮助这么多人脱贫,这对中国和世界都具有重大意义。我们在脱贫攻坚领域取得了前所未有的成就,彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势。古往今来,没有任何一个国家公开和“贫困”叫板,向贫困发起总攻,下定决心打一场只准赢不能输的硬仗。唯独中国,举世瞩目,开发了一条中国特色扶贫之路,在这条路上,我们不断探索、创新和总结,积累了很多宝贵经验,贫穷不是社会主义,社会主义没有贫穷。中国目前取得的成绩足以向世界证明中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优越性。
要充分认识到打赢脱贫攻坚战要靠中国共产党党员冲锋在前。
全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,自脱贫攻坚战打响以来,我院党支部积极开展健康扶贫工作,首先在全院范围内成立10支家庭医生团队,党员干部带头每季度定期定时下村入户为贫困户开展健康体检、健康宣教、扶贫政策宣传等工作;分别在人流量大的“赶场天”开展健康扶贫义诊活动、到贫困村居开展送医送药送服务活动。让党员干部真正发挥先锋模范作用,就是要亲自“到群众中去”,和群众打成一片,在组织的带领下,有效结合家庭医生签约服务工作,切实发挥家庭医生担负起“健康保护伞”作用。下一步,我支部会持续壮大建强基层党组织队伍,将骨干人才、能人等发展成党员,壮大基层党组织队伍,练就一批敢于善于斗争的“战士”,在关键时刻、危急时刻主动冲锋在前,充分发挥其模范带头作用
要充分认识到打赢脱贫攻坚战要加强中国共产党的组织领导。
习总书记在今年决战决胜脱贫攻坚战座谈会上强调:“其作始也简,其将毕也必巨”,脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导,打赢脱贫攻坚,加强领导是根本。任何时候,中国共产党都是我们坚强的后盾,我们基层医疗机构要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,海阔凭鱼跃天高任鸟飞,将合适的人安排在合适的岗位上,好马配好鞍,物尽其用,充分发挥最大作用,把党交给我们光荣任务完成好。打赢脱贫攻坚战,从上至下,一直以来都不是靠喊、吼口号,从来都是要求我们找根源,用准药,彻底拔除病灶。行百里者半九十,目前已经到了打赢脱贫攻坚战的关键时期,要真正实现贫困人口“两不愁三保障”,我们全党、全国人民更应该团结在以习近平总书记为核心的党中央,上下一致,坚持笃行务实,全力、全面攻坚。
要充分认识到打赢脱贫攻坚战要面临的无数困难和挑战。
习总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上指出:“我们在扶贫脱贫方面取得的成就和经验,为全球减贫事业贡献了中国智慧和中国方案,彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,在发展中国家中,只有中国实现了快速发展和大规模减贫同步,贫困人口共享改革发展成果,这是一个了不起的人间奇迹在肯定成绩的同时,我们也清醒认识全面打赢脱贫攻坚战面临的无数困难和巨大挑战。我们坚持改革开放、坚持科学发展观、坚持从严治党、坚持走中国特色社会主义道路,一切都是为了让中国人民强起来、富起来,实现人来梦寐以求的理想——消除贫困。2020年,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,虽然今年遭遇疫情影响,决战决胜脱贫攻坚工作任务更加重、要求更高,对党的领导也提出了更高的要求,但只要我们全党、全国人民鼓足干劲,顽强奋斗,埋头苦干,全力以赴,脱贫攻坚战终将胜利。

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读 | | sitemap | 触屏版

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表