请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册 忘记密码

QQ登录

查看: 5536|回复: 0

党员干部如何始终坚持人民至上

[复制链接]
发表于 2020-8-7 10:53:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
党员干部如何始终坚持人民至上
“中国共产党根基在人民、血脉在人民。”众所周知,在这次特殊背景下召开的全国两会上,习近平总书记一句句坚持“人民至上”、“紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民”的话语暖人心扉、贴近民心。面向未来、面对挑战,作为新时代党员干部,如何才能始终坚持“人民至上”呢?笔者认为,唯有坚守牢记宗旨的“民本心”、担当负责的“事业心”、克己奉公的“自律心”,方能始终坚持“人民至上”!
坚守牢记宗旨的“民本心”。习近平总书记指出:“我们党没有自己特殊的利益,党在任何时候都把群众利益放在第一位。”作为新时代党员干部,无论官多显、位多高、权多重,都不能忘了“全心全意为人民服务”这个根,不能丢了这个本,始终以“人民公仆”的身份定位和规范自己的一言一行,树立牢记宗旨的“忠诚心”,赓续根本宗旨“传承课”、悟透初心使命“专业课”、夯实人民至上“时代课”、融入为民造福“实践课”,使自己的精神世界得到深刻洗礼、思想境界得到有效升华,切实当好新时代的“人民公仆”,真情为民多谋福祉,永葆对党、对祖国、对人民的绝对忠诚,始终坚持为党尽责、为国尽忠、为民造福,用自己的“辛苦指数”换取广大人民群众的“幸福指数”,切实为党旗添彩、为党徽增光,奋力凝聚起新时代决战脱贫攻坚、决胜全面小康的磅礴伟力。
坚守担当负责的“事业心”。所谓事业心,就是一个人对自己、对家人、对社会、对国家应尽的责任和义务的认知态度,是对本职工作勇于担当、负责敢干的精神,是对所肩负的历史使命、时代责任的坚守。一代代中国共产党人正是凭着勇于担当、敢于负责的“事业心”,不因事艰而不为、不以任重而畏缩,才使我国实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。习近平总书记强调:“要始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等实际问题,一件一件抓落实,一年接着一年干,努力让群众看到变化、得到实惠。”人民群众的幸福就是共产党人的事业。作为新时代党员干部,要落实落细党中央关于决战决胜脱贫攻坚等各项重大决策部署,“事业心”是必备的最基本且最重要的素质。唯有如此,才能无怨无悔投身新时代党的伟大事业,想方设法干好本职工作,高标准高质量完成各项目标任务,交出一份合格的时代答卷。
坚守克己奉公的“自律心”。克己奉公是共产党人重要的精神品格。要做到克己奉公,就要在不断自我审视中,认识自我、约束自我、战胜自我,一点一点提升精神境界,一步一步走向成熟成才。作为新时代党员干部,要懂得严格自律,勤于自省、善于自净,这样才能真正做到不忘初心、牢记使命、永远奋斗,更好成长成为党和人民需要的好党员好干部。今天,在面临既要全面有效阻击新冠肺炎疫情袭扰,又要争分夺秒决战决胜脱贫攻坚战的新形势新任务,广大党员干部坚守克己奉公的“自律心”,就显得格外的重要。因此,广大党员干部务必要按照习近平总书记关于“人民至上”的新要求,始终做到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,切实把以人民为中心的发展思想落实到具体工作实践中,用实际行动立起新时代党员干部忠诚、干净、担当的光辉形象。

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读 | | sitemap | 触屏版

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表