请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

自动登陆 免费注册 忘记密码

QQ登录

查看: 3357|回复: 0

田坝村大脚菌可以采摘啦!

[复制链接]
发表于 2021-2-26 10:54:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
沐浴着春日的阳光,
近日,
关坝镇田坝村的菇田里
新鲜的大脚菇长势喜人,
它们就像是赶着出来淋雨一样,
撑着小伞欢快地出现了……


明天就到元宵节了,
带着妈妈去田坝村走一走吧。
一起享受亲近自然的乐趣。
在采摘的同时
与妈妈谈心畅聊,
愿时光不曾老去 ,
定格她最美的年华。
想想都觉得十分美好!


本台记者打探到,近年来,田坝村把大脚菇种植项目是党员带头大力发展起来的目前作为村集体重要产业大力发展,通过“合作社+基地+农户”发展模式,指导村民种植,带动村民增收。合作社还从福建请来技术人员进行指导,并在菇田四周安装监控摄像头,实现生长全过程可追溯。

“我们采用生态种植方式,在种植过程中人工干预极少,与野生蘑菇差别不大,大脚菇菌包是用玉米秸秆和稻草秸秆作为原料搅拌发酵而成,每年9月中旬开始种植,上面稻草覆盖,全程不施肥、不打药,机械喷灌浇水以保持稻草湿润,生长周期半年左右,产出来的菇‘颜值高’,柄壮肉肥,味道鲜美,营养丰富。”说起大脚菇的品质,田坝村大脚菇基地负责人胡万梅自信满满。
采摘小贴士

      目前,田坝村共种植大脚菇6亩,按每亩产量2000斤计算,产量将达到约1.2万斤。时下,天气转暖,正是大脚菇出菇的黄金时期,采摘价10元/斤,采摘期持续到4月,欢迎大家前来采购。

    采购路线:
    自驾:綦万高速万盛下道——关坝镇田坝村。
    公交:万盛汽车站乘坐115路到关坝镇,再坐关坝镇到田坝村的公交车,在关井站下车。

万盛论坛 万盛新闻 万盛旅游 万盛经济技术开发区 万盛黑山 黑山谷 万盛石林
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

设为首页 | 收藏本站 | 投稿信箱 | 回到顶部 | RSS阅读 | | sitemap | 触屏版

重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 版权所有 | 未经书面授权不得复制或建立镜像及下载使用

主办单位: 重庆市万盛经济技术开发区党工委宣传部 万盛新闻网

地址:万盛经开区万盛街道新田路72号 邮编:400800

渝公网安备 50011002000041号 渝ICP备16004705号-1

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表